03 июня 2013

Программа для записи видео с экрана монитора HyperCam™

В одном из своих предыдущих постов, я уже описывал некоторые возможности программы для записи видео c экрана монитора - HyperCam™. Здесь хочу продолжить и коснуться настройки записи звука. Как уже говорилось, HyperCam захватывает изображение с экрана монитора с ОС Windows и сохраняет его как стандартный, легко редактируемый AVI (Audio-Video Interleaved) видеофайл. Эти файлы могут быть использованы в качестве учебно-методических пособий, для демонстрации настроек и работы программного обеспечения, как преролл ролика и для многих других целей.

Особенности HyperCam™:
  • точное визуальное определение области записи на экране или выбор окна;
  • различная степень сжатия видео; 
  • дополнительная возможность комментировать видеоролик с помощью всплывающих текстовых полей, во время процесса записи; 
  • возможность включения записи движения курсора мыши; 
  • дополнительная опция "звездообразования" - запись щелчка мыши с настраиваемым размером, цветом и продолжительностью; 
  • возможность записи звука щелчка мыши.
Опции записи звука
Вкладка звука (Sound) HyperCam позволяет указать качество звука, который записывается с видеофайлом AVI. Чтобы звук записывался, должна стоять галочка в квадрате на против поля с названием устройства записи звука (Record Sound from). В выпадающем окне этого поля посмотрите, какие записывающие устройства предлагает ваша система. Это может быть как встроенный, так и внешний микрофон, USB-устройства, записывающие звук (например веб-камеры),  а также другие аудио программы (устройства). Если вы запустили HyperCam, а потом подключили внешний микрофон, перезапустите программу, чтобы устройство появилось в соответствующем поле доступный девайсов.

Почему не записывается звук?
Обратите внимание, на вкладке звука, как вы видите на картинке выше, написано как записать звук с компьютера без использования микрофона. Если вы хотите записать видео с экрана с оригинальным звуковым сопровождением, сперва посмотрите в списке, какие устройства предлагает система для записи звука напрямую, при воспроизведении на компьютере. Такие устройства обычно называются "Stereo Mix"  или "Mono Mix", но могут быть и другие разные названия. Например, у меня, в списке доступных устройств, числится Realtek HD Audio Input, девайс "по умолчанию", ну микрофон, в случае его подсоединения. При необходимости поэкспериментируйте, выбирая по очереди все устройства, тогда увидите, какое обеспечит наилучший звук. Также может понадобиться отрегулировать уровень записи звука для девайсов в программе Windows Volume Control.

Если HyperCam не обеспечивает настройку прямой записи звука, как вариант, можно разместить микрофон поблизости от динамиков компьютера. Конечно, это не выход и надо попытаться настроить систему. У меня был как раз тот случай, когда вышеупомянутые устройства, типа "Stereo Mix" и "Mono Mix" отсутствовали в выпадающем списке доступных девайсов поля Record Sound from и звук никак не записывался. Пришлось пересмотреть на компьютере все настройки звука драйвера Realtek HD Audio, найти и выбрать нужную опцию - "Стерео микшер".



Возможно, придется перезапустить HyperCam, если звук все же не будет записываться. Следующие три поля настроек, позволяют сделать выбор между более качественным звуком и большим размером видеофайла или менее качественным звучанием, но при этом и меньшим размером записи.


Комментариев нет:

Отправить комментарий