26 февраля 2013

Мультимедиа в интернете. С чего начать?

Для себя сделал вывод, что уникальный видео контент можно эффективно использовать для продвижения сайта и занялся выбором цифровой видеокамеры. Как всегда встала проблема - какие критерии выбора использовать при покупке. Решил не брать с матрицей более 1,5 млн. пикселей, так как цена возрастала солидно, а к ролику в интернете не предъявляются требования высокого качества.

Купленная камера вела видеосъемку в формате МР4 и десять минут записи занимали несколько сотен мегабайт. При таком большом объеме ролик проблематично загрузить и просматривать. Поэтому возник вопрос, а как же его уменьшить и какая степень сжатия достаточна для моих целей. Оказалось, нужную информацию не так просто найти в интернете. Пришлось познакомиться с различными форматами записи, их размерами и с программами-конвертерами, которые и преобразуют форматы.

К покупке прилагалось программное обеспечение для простого редактирования видеозаписей высокой четкости HD Writer HE 1.0, которое также содержало профиль YouTube для публикации видео. К сожалению, программа не предназначена для конвертации и сжатия роликов, а может лишь отредактировать и загрузить его, если вы введете в форму логин и пароль учетной записи YouTube.

Поиск нужной мне программы привел меня на страницу медиа кодера Winnydows XviD4PSP, для которого надо сначала установить Framework 4.0. С установкой этой версии были проблемы, поэтому использовал Framework 3.5. При устаноаке XviD4PSP 6.0.4 DAILY, установщик дополнительно загрузил с microsoft недостающие программы. Конвертер имеет профиль для YouTube, при кодировании и загрузке видеофайла на сайт проблем не возникло.

Позже, разобравшись, как различные видеохостинги работают с видеофайлами, я пришел к выводу, что наилучший вариант, это загрузка видео в самом лучшем качестве, то есть в самом большом размере. Технологии не стоят на месте, и например, на YouTube можно загрузить видеофайл практически любого формата и любого размера. Видеохостинг сам обработает материал, в некоторых случаях попросит вашего согласия улучшить качество видео, и сохранит его в нескольких форматах и разных размерах. Пользователь сам сможет выбрать в каком качестве лучше вести просмотр, в зависимости, например, от скорости его интернет-соединения.

Популярное видео YouTube

Как то раз, пришла Красная Шапка к бабушке, а там - волк! Ну она ему и показала Грэндмас Лаллабай!

Комментариев нет:

Отправить комментарий