10 марта 2013

Установка плеера для сайта Uppod

Вопрос, зачем нужен плеер видео-контента сайтам, скажем, видеохостингам, для которых основным содержанием является мультимедиа не стоит, это и так понятно. Но на многих сайтах, видео является дополнительным контентом, который тоже хочется использовать для монетизации.

Зачастую, такие видеоролики являются просто трансляцией видеопотока, например,  с YouTube. Монетизировать ролики не получится, введу защиты авторского права,  даже если вы партнер YouTube. Других видеохостингов, не ставящих условием участия в партнерской рекламной программе многотысячные просмотры вашего сайта я не нашел.

Есть просто рекламные сети, чью контекстную или баннерную рекламу не запрещено правилами, как в AdSense, внедрять в видеоролик, но тогда нужно закачивать не малый по размерам файл на свой хостинг и ставить свой видеоплеер для сайта. На данный момент других вариантов я пока не вижу.

Как установить плеер для сайта Uppod?
Для монетизации контента в плеерах Uppod можно бесплатно включить рекламу в виде всплывающих оверлеев, тизерных прероллов и видеорекламы. Создатели плеера сотрудничают с такими рекламными сетями, как Бегун, МаркетГид, Адлабс и Видеоселл.  В лицензионном варианте есть возможность использовать встроенный рекламный модуль для показа своих оверлеев, прероллов и построллов напрямую.

Что бы установить плеер, я скачал его с официального сайта в виде файла uppod.swf и загрузил в специально созданную папку в корневом каталоге сайта. В этой же папке надо создать еще две папки - для стилей и плейлистов. Если в настройках плеера, в своем аккаунте uppod, не указать путь к этим папкам, то не появится доступ к следующим настройкам кода


















По умолчанию, здесь были отмечены пункты HTML и JavaScript SWF Object. Далее, в меню "Собрать плеер" нажал ссылку "Видео" и в выпадающем меню - "файлы". Если нажать иконку "плюс", можно будет добавить произвольное название файла и ссылку на его URL.

После сохранения настроек, видео появилось в списке в виде ссылки, щелкнув по которой появиться возможность получить и скопировать нужный код. Напротив видеофайла есть ссылка "Показать". Замечу, что название моего видеофайла состояло из кириллических букв, и проигрыватель, загружавшийся по ссылке "Показать" писал, что такой файл не найден. С названием из латиницы демонстрация видео прошла успешно.

Далее, нажал на ссылку "Код", скопировал HTML-код плеера с тегами <object>. После внедрения кода на страницы различных сайтов, плеер отображался не только на сайте, указанном в настройке плеера, но и на других сайтах. В таком случае, пока не понятно зачем в настройках есть возможность подключения нескольких сайтов к конструктору. Кстати, трафик жрет, конечно, прилично, но у меня пока проблем нет, вроде без ограничений.

Теперь осталось сделать то, ради чего все это было задумано - настроить рекламу. Но тут и пришел облом... Оказывается, что бы подключить рекламу таких сетей, как Бегун, МаркетГид, Адлабс и Видеоселл, даже через такого "посредника", как Uppod, нужно иметь в статистике тысячи просмотров.

Комментариев нет:

Отправить комментарий