07 марта 2013

Как монетизировать видеоролик?

Потратив время на анализ материалов в интернете, посвященных возможности заработать на видеофайлах, пришел к выводу, что большинство статей, все-таки, устарело и уже не представляют актуальной информации по этой теме. Вообще информации оказалось маловато, но из существующей стало понятно, что возможности такого заработка мизерны, если только вы не монетизируете свой уникальный видеоролик на YouTube.
Конечно, многие скачивают чужой контент YouTube, и успешно его монетизируют, размещая в своем уже канале, и этот вариант проходит с малоизвестными роликами. Защищенный авторским правом контент, видеохостинг монетизировать не позволит.

Условно, монетизировать видео можно размещая в нем рекламу или за количество просмотров самого ролика. Что же делать, если вы, например, разместили новостной ролик известного издателя у себя на сайте и желаете получить дополнительный доход?

Где взять рекламу для видеоролика?
Скажу сразу размещать рекламу AdSense в видео, если только не с помощью партнерской программы YouTube, - запрещено правилами. В этом случае можно потерять свой аккаунт. Договориться на прямую с рекламодателем, тоже можно, но для этого у сайта должны быть высокие показатели.  Некоторые другие видеохостинги также предлагают свои партнерские программы.

Tvigle Video Publisher - система партнерского вещания и видеохостинга, которая бесплатно дает партнеру готовое решение для воспроизведения видео-контента и показа видео-рекламы на своем сайте. Видеохостинг солидный, но слегка мутный. Пришлось потратить немало времени, на поиск информации об условиях сотрудничества, которой на сайте, как оказалось, небыло. В ответе на обращение в техподдержку говорилось, что реклама в плеер подключается индивидуально, после заключения договора в рамках партнерской программы. В партнерской программе принимают участия сайты, обеспечивающие от 10 тыс. показов видео ежедневно, также важно, чтобы на сайте преобладал российский трафик, т.к. рекламодатели ориентированны на РФ. Отсюда вывод - еще не доросли. 

Условия сотрудничества с еще несколькими видеохостингами, также предполагали наличия большого количества просмотров видеороликов на сайте потенциального партнера. К сожалению, на данный момент, ни один видеохостинг, кроме YouTube, не предлагает разместить свою рекламу в непопулярном видео или на малопосещаемом сайте. Пока есть идея установить на сайт свой медиаплеер и попробовать разместить в видеоролике банер.

Комментариев нет:

Отправить комментарий